Чиллеры для пищевой промышленности


Для создания необходимых условий хранения и переработки различных продуктов питания в производственных помещениях нужно обеспечивать оптимальные температурные режимы. Многие технологические процессы здесь связаны с выделением значительного количества тепловой энергии, которую необходимо отводить из зданий. С данной задачей отлично справляются мощные чиллеры для пищевой промышленности.

Данные агрегаты могут использоваться и для охлаждения разных видов оборудования, которое участвует в технологических процессах переработки самых разных видов продуктов. Эти производительные установки, по сравнению с другими видами холодильной техники, отличаются низким уровнем энергопотребления, функциональностью и отличными эксплуатационными характеристиками.

Современные производители предлагают чиллеры различной мощности, что позволяет обеспечить необходимые условия для выполнения разных типов технологических операций на предприятиях пищевой промышленности. На молочных заводах пользуются спросом пленочные охладители жидкости, с холодопроизводительностью от 30 до 500 кВт. Чиллеры широко при меняются в производстве масла, сметаны, сыров и разных кисломолочных продуктов. Для удовлетворения самые экзотических требований заказчиков, выпускаются разнообразные модели чиллеров с пластинчатыми и кожухотрубными испарителями. Эти агрегаты способны остужать воду до минимально низких температур (на выходе до +1°С).

Чиллеры используются для обеспечения охлаждения смесей для мороженого. Они нужны для переработки тушек птицы, ветчины и в производстве разных вариантов колбасных изделий. Такие установки необходимы в производстве продуктов питании из свинины, говядины и мяса птицы. Они незаменимы в охлаждении различных видов морепродуктов. Их широко применяют в производстве соков и безалкогольных напитков, а также для выпуска баночных консервов. Чиллеры нужны как охладители для воды, маринадов или рассолов. Они используются и в промышленных линиях для приготовления кондитерских изделий.

Как и другая техника, чиллеры нередко ломаются из-за неправильной эксплуатации, скачков напряжения в централизованных электросетях и других негативных факторов. В таких установках может происходить утечка фреона, и часто выходят из строя компрессорные установки. Наша компания предлагает профессиональные услуги по ремонту разных моделей чиллеров, используемых в пищевой промышленности, позволяя сократить до минимума возможные простои производственных линий.