Ремонт ресторано-барного холодильного оборудования


Работа заведений общественного питания во многом зависит от исправности ресторанно-барного оборудования. Техника для кафе, баров и ресторанов отличается от бытовых изделий производительностью и ассортиментом, такие изделия требуют регулярного сервисного обслуживания. Если из строя выходит какая-либо деталь, то рекомендуется выполнить ее ремонт либо замену. Такая процедура намного выгоднее, чем приобретение новой техники. Проведение своевременного сервисного обслуживания позволяет поддерживать агрегаты в актуальном состоянии, тем самым продлевая срок их эксплуатации. Однако, если изделия все же выходят из строя, то необходимо позаботиться о качественном ремонте, выполнить который смогут только опытные и квалифицированные мастера. Довольно многие компании ремонтируют все ресторанно-барное холодильное оборудование в Москве и области {«»}, но далеко не все готовы предоставить гарантию на выполненные процедуры, а также провести требуемые мероприятия максимально качественно, оперативно и ответственно.
Холодильное оборудования для ресторанов, точек фастфудов, кафе и баров – это довольно обширная группа техники, среди которой наибольшей популярностью пользуются такие изделия, как:
•витрины для мороженного;
•аппараты шоковой заморозки;
•кондитерские витрины;
•морозильные лари и шкафы;
•диспенсеры для холодных напитков;
•льдогенераторы;
•холодильные витрины и шкафы;
•саладетты;
•морозильные столы;
•холодильные мармиты;
•шкафы для дозревания сыров.
При поиске мастерской, которая будут выполнять техническое обслуживание и ремонт, стоит отдавать предпочтение компаниям, для которых профильным является ремонт именно промышленной ресторанной техники. Сервисное обслуживание позволяет поддерживать оборудование в рабочем состоянии и предотвратить серьезные поломки. Обязательным условием правильного ремонта является проведение диагностических мероприятий. Именно таким образом можно выявить проблему наиболее точно и устранить ее оперативно. То есть при выборе мастера, стоит уточнить у менеджера проводятся ли диагностические работы. Также важно выяснить работает ли мастерская с техникой определенной марки. Важно производить замену деталей в соответствии с брендом агрегатов. Такой подход гарантирует высокое качество ремонта и дальнейшую длительную работу холодильного оборудования.
Чаще всего в ремонтные мастерские обращаются в связи со следующими проблемами:
•замена электродвигателя;
•ремонт пускового и защитного реле;
•восстановление электропитания компрессора;
•чистка конденсаторов;
•заправка фреоном;
•замена насоса.
После выполнения работы хороший мастер всегда предоставит гарантию на проделанные ремонтные процедуры, а также предложит график прохождения сервисного обслуживания холодильного оборудования. Конкретные сроки зависят от типа техники, а также от текущего состояния и периода эксплуатации. Как правило, оптимально проводить техническое обслуживание ежегодно в конце весны, чтобы подготовить холодильные агрегаты к повышенным нагрузкам в летний период. Каждый владелец техники должен понимать, что при первых признаках неправильной работы оборудования лучше всего обратиться в ремонтную мастерскую. Это поможет предупредить дорогостоящую поломку, а во многих случаях спасет от замены техники. Найти ремонтную мастерскую в Москве можно с помощью интернета, при этом важно обращать внимание на репутацию компании и имеющиеся отзывы. Только ответственно подойдя к вопросу выбора специалистов, можно быть уверенными, что любая поломка будет устранена качественно и оперативно.